Rabu, 08 Maret 2017

Grosir Keripik Pare

Grosir Keripik Pare
Grosir Keripik Pare

Grosir Keripik Pare | Alhamdulillah... pohon pare di taman belakang berbuah.. seneng dech saksikan pare fresh bergelantungan, walaupun baru sebagian buah... hihi. Saya iseng beli bibit pare biji.. selalu di tanam di belakang.. kok numbuh serta subur. Walaupun beli Pare itu murah.. namun bila hasil nanem sendiri itu rasa-rasanya bagaimana gitu... sensasinya lain...!

Maunya sich di *sawang atau di lihat-lihat saja.. namun kan ya Parenya makin tua... pada akhirnya tetep mesti di petik juga. Kemaren panen perdana 4 buah pare... hahah. Panen 4 saja berasa seneng banget. 2 buah Pare saya oseng gunakan teri, dua lagi aku bikin keripik pare. Telah jadi banyak lho Pare 4 biji mungkin Grosir Keripik Pare saja dua menu.

Untuk resep Oseng Pare Teri telah pernah saya berbagi ya.. jadi hari ini saya ingin berbagi resep keripik Parenya saja ya. Rasa-rasanya enak kok.. kriuk-kriuk unik. Di banyak toko oleh-oleh.. lumayan lagi banyak yang jual ya Kripik Pare ini rekan-rekan. Untuk kurangi pahitnya saya rendam Pare di air garam serta gula. Jadi untuk pare 2 biji ukuran besar kemaren saya rendam di satu sendok makan garam serta satu sendok makan gula.. air seperlunya sampai semuanya potongan pare terendam. Rendam sampai Pare layu sekitaran 1 jam, lantas bersihkan bersih kembali.

Setelah itu tinggal di goreng dech, gunakan larutan tepung... terbuat dari tepung beras serta tepung sagu, seperti adonan peyek, namun lebih kental. Gampang kan.. cara membuatnya. Enak lho buat camilan yang unik serta lain.. cobain yuk... ini dia resepnya rekan-rekan..

Bahan :
2 buah Pare, irislah tipis
1 sendok makan gula
1 sendok makan garam
Air seperlunya sampai semuanya irisan pare terendam air
Rendam pare sepanjang Grosir Keripik Pare satu jam, bersihkan bersih, tiriskan
Bahan pencelup :
100 gr tepung beras
20 gr tepung tapioka/sagu
Air 100 ml lebih kurang, adonan kental ya supaya susunan kulit luarnya dapat tidak tipis menutupi parenya, supaya akhirnya renyah
Bumbu :
2 siung bawang putih, 1/2 sendok teh ketumbar, 1/2 cm kunyit, haluskan.
1/2 sendok teh kaldu ayam serta garam sesuai sama selera, 1/8 sendok teh gula pasir

Cara Bikin :
Aduk rata semuanya bahan Grosir Keripik Pare serta bumbu pencelup, Panasi minyak, Celup Pare kedalam adonan pencelup, goreng sampai masak serta renyah, Taruh di toples bila telah dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar